Рекламный блок №1

Валюта

Погода

В Костанае проверяется...

not image or image not support

КГП "Поликлиника № 3 г.Костанай"

Категория: Поликлиники

Дата обновления: 24 Ноября 2015 11:26

Просмотров: 27488

Адрес:
г.Костанай , ул.Герцена, д.21
Телефоны:
рег.55-28-29
График работы:
Пн-Пт: 7.30-20.00
Сб: 9.00-14.00
Вс: выходной

55-02-72 - Приёмная.

55-23-33 - вызов врача.

56-25-50, 55-04-09- детское отделение.

Данные на карте могут отличаться от действительности

Адрес:
г.Костанай , ул.Герцена, д.21
Телефоны:
рег.55-28-29
График работы:
Пн-Пт: 7.30-20.00
Сб: 9.00-14.00
Вс: выходной

Комментарии

  1. сарсенова

    хочу выразить благодарность врачу саттарову за чуткость внимание к пациентом и медсестре бахыт

  2. Наталья

    Если я напишу всё, что думаю о работе этой компании, то отзыв получиться не цензурный..... когда же закончиться этот бардак,и издевательство над людьми? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ДЕТИ...Где прежние врачи? откуда взялась эта толпа некомпетентных, вечно непонятно чем занятых людей. которые носятся по коридорам с какими-то бумажками, в то время когда БОЛЬНЫЕ ДЕТИ и их измученные родители томятся в очереди...ЭТО БЕСПРЕДЕЛ...... становиться страшно дальше жить.... что нас ждет? Остаётся надеяться только на Бога

  3. Алёна

    Жить или умереть под дверью врача?!
    Согласитесь, что мы приходим к врачам тогда, когда нам требуется помощь специалистов. И что мы слышим чаще всего? "Подождите минутку!" Которая порой превращается в десятки минут ожидания приема у врача под дверью кабинета! Вот и вчера (21.05.2013) на работе меня прижали боли в области сердца, учащённое сердцебиение вызывали тревогу. Зашла в поликлинику №3. Карточку в регистратуре не нашли (последний раз обращалась 1,5года назад), хотя я проживаю 20лет по одному адресу! завели вкладыш, дали талончик к терапевту Полонской ГН. На часах - 17.25. Пустые коридоры, открытая дверь врача – значит, примут быстро. Не угадала! "Подождите минутку!"- и врач закрыла дверь. Так я просидела под дверью 40минут. Валидол спасал слабо. Из-за закрытой двери раздавались веселые голоса сотрудников мед.учреждения, звон ложек и чашек. 18.05ч.- меня пригласили. Опрос врача и запись (со слов больной) в карточку занял 5минут! Мне только померили давление! Уточнили, что кардиограмму снимают до 18ч. - не успели! и отправили ожидать в коридоре! Ещё через 2минуты медсестра вынесла направления на анализы и ЭКГ, отдали карточку-вкладыш. "Идите на свой участок - там вас будут лечить! А мы свои 15минут на вас потратили" А как же мои 40 минут ожидания?! Неделю назад в нашем подъезде не спасли от сердечного приступа 37летнюю мать 2-х детей. Наверное, участок был не тот! Спасибо говорить не за что! Пойду к платному врачу, может там мне помогут! А отношение "не к своему пациенту" так не огорчат!

  4. не важно

    да вот такие врачи а все идет от ночальства какие начальники такие работники

  5. Юлия

    Говорить о детском отделении вообще не хочется заведующая не то что некомпетентна, вообще такое ощущение что мало образована, хамства и наглости столько, что страшно становится. Детей смотрят абы как, лишь бы быстрей отделаться. Объяснять ничего не хотят. В очереди стоишь и по часу и по два, а то и вообще уходишь так и не попав. на 49 участке медсестра хамка. да и врач не лучше. Да и вообще пока была Кузнецова получше как-то было а сейчас полный бардак, уже как год с ребенком не хожу, так ни разу никто не позвонил и не спросил почему. А хожу в платную, лучше отдать деньги и к твоему ребенку внимательней отнесутся, чем в 3 поликлинике.

  6. не важно

    они работают только ради денег, а не для того что бы помочь человеку! не лечат а колечат! возьмем пример с главного врача

  7. Раиса Беспалова

    А я бы хотела выразить огромную благодарность детскому отделению 52 участку. Динара Алтаевна очень чуткий и внимательный педиатр.

  8. Гость

    У меня мама инвалид с одной ногой. Нам нужно постоянно возить ее на прием к эндокринологу, но я не могу заехать с коляской. Почему нет пандуса? во всех поликлиниках есть, а у вас нет!

  9. Раиса

    Плохое внимание к пожилым людям,они наверно считают,что им пора умирать. Авзвала к маме врача обещали на дому обследование сразу ,а сейчас говорят большая очередь ,это значит надо умерать и все....

  10. Любовь

    Отношение к пациентам просто ужасное в частности касается, доктора Абрамовой.В выходной упало давление потеряла дома сознание, вызвали скорую потом дежурного терапевта.В понедельник пошла на прием к врачу с надеждой на помощь, но назначений никаких она не сделала отправила к невропатологу и сказала сдать анализы.Мое состояние осталось таким же неудовлетворительным, я спросила какие препараты мне принимать, врач сказала пока никакие.А терпеть предобморочное состояние нет сил.Сдав анализы на следующий день пришла снова к врачу уже без талона, с просьбой, о том, чтобы она хоть что-то назначила так как терпеть нет сил.Попросила принять меня без талона, потому что очереди к доктору Абрамовой не было,( а за талоном надо было выстоять в регистратуре очередь человек в 15.)На что она ответила, что талон- это ее зар.плата и с ужасным гонором приняла меня.Такое ощущение, что мы ходим выпрашивать все назначения.Обидно, что врачи так относятся к пациентам.

  11. Светлана

    Хочу выразить огромную благодарность врачу дневного стационара Леоновой Галине Васильевне.За её чуткость, внимание и профессионализм.

  12. ольга

    хочу выразить благодарность Нестеренко А.Ф. и ее мед сестре Клюш Тулебаевне,за их проффесионализм, доброе, отзывчивое отношение.

  13. одна из тех....

    я хочу обратиться к Вам уважаемые пациенты!!!Вот все обвиняют и медсестер и врачей, а кто из нас поставил бы себя на их место хоть разок?!по всеобщему мнению медработники "существа" бесполые, которые не должны ни есть, ни спать, ни отдыхать!!не надо делать общие выводы обо всех сразу, все-таки люди разные бывают, не надо всех под одну гребенку грести....если ВЫ что то пишите, то пишите конкретно, а то создается впечатление , что 3-ей поликлинике вообще работают одни изверги, или вообще поликлинику закрыть надо и всех разогнать..

  14. Александра

    Ужасное оказание медицинских услуг(врач терапевт)!!! Диагноз поставить не могут, только деньги гребут, не понятно за что.. за какое лечение.. Грубияны некомпетентные!

  15. Сабур

    Отвратительное обслуживание, сегодня пришел с артериальным давлением. Обратился в регистратуру, талончиков не было, поднялся к зав. Терапевтическим отделением, и она культурна послала меня к другому врачу, сказав при этом мол мои часы приема с 8 до 12 часов хотя изначально я наблюдался у неё!!! Другой врач отказал в приеме сказал талончика нет приходи завтра!!!! И это наши доблестные врачи которые давали клятву Гиппократу!!!

  16. Раиса

    Мой муж перенес инсульт. после выписки пошел на прием с болями в сердце. Его гоняют из одного кабинета в другой, давление подскочило до 180, а врач еще удивляется почему давление.Врач Педяйкина Галина н.

  17. Аноним

    Уважаемые пациенты Поликлиники №3. Если вы хотите чтобы принимались меры после ваших высказываний на этом сайте, то пишите Ф.И.О врача. Потому что без этих данных концов не найдешь.

  18. Ольга

    ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!!!!! Спасите людей, от вашего хирурга Хайдарова Д.Н., это ужас, вы своих бы родителей, детей отправили к нему??????Почему он без опыта , режет не зная, что??????????????Примите пожалуйста меры, оставьте шансы людям на жизнь!!!!или будем обращаться дальше

  19. Галина

    Ужасное отношение к пожилым людям!!!!у меня бабуля инвалид не разу даже дежурный врач не то чтобы пришел, хоть бы позвонил, с такими врачами только умирать!!!!!!!В детском отделении вообще не профессиональные врачи такое ощущение, что дипломы в "переходах" куплены!!! закрыть надо такое так называемое "медицинское" учреждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Шевченко Т.М.

    Дорогая наша, Татьяна Григорьевна и вверенный Вам коллектив отделения. Выражаю благодарность Вам за Ваш теплый прием, Ваш высокий профессионализм, за Вашу целительную улыбку, за Ваше чуткое сердце!
    Я - пациентка с приличным "стажем сердечных проблем". И Ваши назначения всегда четкие, заранее уже уверена, что все будет на 5+.
    Ваши назначения также четко с предельными вниманием и высокой ответственностью выполняют медицинские сестры, не смотря на то, что пенсионный возраст не отличается хорошими венами.
    Желаю событий прекрасных и ярких,
    Встреч теплых, любви, понимания!
    От сердца - большого здоровья и счастья,
    Успехов во всем, процветания!
    С уважением к Вам Шевченко Т.М.

  21. нина сергеевна

    Прошу вас принять меры к пидеатору на 49 участке в 211 кабинете хамка высокомерная прием начинает поже зато в 4 часа вечера их уже не найдешь

  22. ГУЛЯ

    ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ БЕРЕГИТЕСЬ ЗАВЕДУЮЩЕЙ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ КОСУЛБАЕВОЙ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА ЕЩЕ И ГРУБИЯНКА. НЕ ПОНИМАЮ КАК ЕЩЕ ОНА РАБОТАЕТ С БЕРЕМЕННЫМИ.

  23. Марина Николаевна

    Хотелось бы выразить огромную благодарность гинекологическому отделению, 2 уч доктору Косулбаевой С.У. и нашей акушерочке Римме

  24. Помогите

    Моя свекровь онко. больная мы уч.врача ни как не можем вызвать из поликлиники они не берут телефон, недавно, специально пошла и сняла все на видео, они сидят занимаются своими делами, а девушка из 14 участка ровно 35 мин. разговаривала по мобильному рабочий же телефон разрывался его так и ни кто не брал, потом меня вообще шокировала одна сняла трубку и положила рядом даже не ответив,благо что у нас в Минздраве работает родственник, хоть как то получаем помощь неужели на них нужно постоянно давить? как до них до стучаться? что для них значит клятва ГИПОКРАТА?

  25. Ирина

    Здравствуйте!!! Хочу выразить особую благодарность врачу детского отделения: Дубинину А. В. за высокий профессионализм,компетентность в работе, доброжелательность, чуткость, всегда выслушает,с ним можно спокойно обсудить свои проблемы и получить исчерпывающий ответ. Благодарность медсестрам:Ибраевой С. У. и Баймухановой А.Е. - работают оперативно, всегда приветливы. Спасибо ВАМ за ваши золотые руки и доброе сердце. Также хочу выразить благодарность всему персоналу поликлиники за заботу. Спасибо вам за моих здоровых деток!!!

  26. сервис обслуживания ужасный!!! Администрация поликлиники куда вы смотрите, столько плохих отзывов или вы не заходите к себе на сайт, не читаете, поэтому вы не предпринимаете никаких мер.Пусть ваша поликлиника процветает и побольше вам высококвалифицированных человечных сотрудников и благодарных пациентов. Успехов вам

  27. Муханбетжанова А.Д.

    Здравствуйте! я состаю на учете по беременности в вашей поликлинике у Косулбаевой С.У. Хочу проконсультироваться, права ли Косулбаева в том, что по узи-скринингу мне ставят беременность 21-22 недели, а врач Косулбаева С.У. ставит мне 19-20 недель, ссылаясь на то, что я казашка и мой рост 165 см (это высокий рост и поэтому я должна пойти позже на больничный, а не в 30 недель как по узи). Может помимо национальности она еще будет учитывать ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ??? При посещении поликлиники вышеуказанный врач ведет себя бесцеремонно, не лояльно, грубо!!!!
    Также направление на узи ею не выдаются, после прохождения узи в частной клинике, она заставляет писать заявление на согласие о прохождении узи на платной основе. На основании вышеизложенного у меня возникло желание перевестись к другому специалисту, возможно ли это??!

  28. ГАЛИНА

    ХОТЕЛА БЫ ПОБЛАГОДОРИТЬ ВРАЧА НИКОЛАЕВА ПАВЛА ЕМЕЛЬЯНОВИЧА МЕД.СЕСТЕР ГИЗАТУЛИНУ ДИНУ И ЕРГАЛИЕВУ ДИНУ С УЧАСТКА №2 ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ДОБРОСОВЕСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ И ОТЗЫВЧИВОСТЬ К НАМ БОЛЬНЫМ.

  29. Лариса

    Хочу выразить огромную благодарность мед.персоналу уч.№2,врачу Николаеву Павлу Емельяновичу,мед.сестрам Гизатулиной Дине Хисамитдиновне и Ергалиевой Дине Сериковне за их чуткость,понимание,душевную теплоту и заботу о пожилых пациентах Ялфимовых О.М. и А.А. Здоровья Вам,успехов в Вашем нелегком труде,долголетия.Ваши золотые руки бесценны !

  30. айсулу

    хочется сказать большое человеческое спасибо доктору Нестеренко А ф

  31. Натали

    Сервис ужас проходила мед осмотр к гинекологу просидела 40мин отношение ужасное врач Снегирь грубая осмотр производит болезненый! Никому не советую к ней ходить и вообще не понимаю зачем на водительскую комиссию генеколог???

  32. Динара

    Хочу выразить благодарность заведующей гиникологического отделения КОСУЛБАЕВОЙ!!! Отличный врач! ПРОФЕСИОНАЛ своего дела!!!

  33. Юля (2016-26-02)

    Врач НестеренкоА.Ф. работает ради денег. Без талонов не принимает. Большая любительница посплетничать. Где профессиональная этика???

  34. света

    когда будет порядок в 3 поликлинике?

  35. Айша

    Многие родители деток, которых перевели из участков в ВОПЫ, просто мучаются ожидая свою очередь и контактируя с больными взрослыми. Что за бардак! Где детское отделение? Груднички не могут попасть на приём! На мой вопрос почему нас перевели в ВОП, родители детей ответили: Мы мол жаловались но это бес полезно!
    Я считаю что это не правильно ребёнка должен наблюдать педиатр !!!
    Я лично написала заявление в 106 каб,что отказываюсь лечить своих детей у врача общей практики. Меня любезно перевели к педиатру который моего ребёнка лечил с рождения, это врач Слащева Л.Ф. Она очень чуткая, просто врач от Бога! Но что бы попасть к своему детскому врачу назад, нужно его согласие, это обязательно!!!

  36. дёгтев валерий алекс

    Невозможно дозвониться в регистратуру.Болел.Ради того,чтобы узнать о графике приема врача ,пришлось идти в поликлинику.Просто так узнать без талона не удалось,пришлось взять его.Разочарование наступило наверное минут через 30.Глядя в регистратуру-за окном была одна девушка-,зато остальные(не знаю сколько их было )сидели в другом подсобном помещении и пили чай.В общем,я страшно недоволен такой работой нашей поликлиники,да и не только я-(отношение к нам больным остается желать лучшего ,а пока его нет ).Единственное хочется отметить очень приятную женщину ,которая записывает на прием к врачам(выдержанная,без повышения голоса,к сожалению я не знаю её фамилии.Большое ей спасибо,только она смогла разрешить мой вопрос.

  37. валерий дегтев

    непонятно,зачем придумали такое,чтобы придти к врачу,надо у него же взять к нему же лист направления.А чтобы попасть к другому специалисту,нужно у него же-я имею ввиду врача ВОП или как раньше его называли терапевт- взять такое же направление,а потом пойти записаться к этому врачу,да ещё если есть запись к нему ,вот и получается ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ.Теперь понятно,почему пожилые ,да и те,кто болен умирают быстрее.Спасибо за такую систему!!! Приём у врача тоже не оставляет хорошего-глядят в компъютер, а не на пациента-не осмотрят его,короче,внимания НИКАКОГО !!!

  38. Лим Варвара Николаев

    Вчера сдали анализ мочи,сама лично занесла в кабинет № 104, оказывается его потеряли, как такое может быть, если в медицинском учреждении нет порядка, как можно доверять врачам

добавить комментарий или отзыв
Новости партнеров