Рекламный блок №1

Валюта

Погода

В Костанае проверяется...

Новости » Производство » Актюбинские кондитеры создали новый вид лакомства

Жент в шоколаде.


Они смешивают талкан, масло, изюм и мед и заливают всё это бельгийским молочным шоколадом. Основной компонент начинки – тары. Его привозят из Уилского района, который славится своим просом. Его начал выращивать ещё в XIX веке известный просовод Шыганак Берсиев. В коробке с конфетами будет вкладыш с информацией о тары, его свойствах и истории на трех языках: казахском, русском и английском. В продажу десерт пока не поступил. Еще разрабатывают упаковку и форму. По примерным подсчетам стоить такой презент будет от двух до пяти тысяч тенге в зависимости от объема. Разработчики уверены, что продукция станет брендом Актюбинской области. Ермек Кенжеханулы, руководитель Управления внутренних связей и туризма области: - В настоящее время разработка имиджевого продукта была предложена нашим кондитерским фабрикам и предпринимателям. В настоящее время мы уже думаем продавать его гостям, туристам, иностранным делегациям.

Источник: http://24.kz/ru/news/pokupaj-kazakhstanskoe/item/123423-aktyubinskie-konditery-sozdali-novyj-vid-lakomstva
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz / Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс.

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой
добавить комментарий или отзыв
Новости партнеров