Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
-
1․
Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
-
2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
-
3․
Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
-
4․
Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
-
5․
Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
-
6․
С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
-
7․
Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
-
8․
Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
-
9․
Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.
-
10․
Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
-
11․
Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.
-
12․
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.
Комментарии