Рекламный блок №1

Валюта

Погода

В Костанае проверяется...

Новости » Рецепты » Печенье из творога «Треугольники»

Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Творог
300 г
Сливочное масло или маргарин
150 г
Мука
230 г + для раскатки
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
150 г
Ванильный сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.

  2. 2․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  3. 3․

    Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.

  4. 4․

    Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.

  5. 5․

    Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.

  6. 6․

    С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

  7. 7․

    Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.

  8. 8․

    Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.

  9. 9․

    Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.

  10. 10․

    Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.

  11. 11․

    Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.

  12. 12․

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой
добавить комментарий или отзыв
Новости партнеров