Во время маринования рёбрышки напитаются яркими вкусами и ароматами, а после обжаривания выйдут очень аппетитными.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½–1 ч. ложка
Морская соль
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бараньи рёбрышки
600–800 г
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с уксусом, мёдом, маслом, тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Для маринада лучше использовать свежемолотый перец. - 2․
Полейте рёбрышки маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
- 3․
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на огне выше среднего. Обжаривайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Чем толще мясо на рёбрах, тем дольше оно будет готовиться. Используйте сковороду-гриль, чтобы на мясе получился красивый узор из полосок. - 4․
Выложите баранину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–10 минут.
Комментарии