С ароматным маринадом рыба получится действительно восхитительной.
Время приготовления
Общее
2 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Соль
140 г
Вода
1 250 мл
Филе скумбрии
4 штуки
Белый винный уксус
500 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Семена горчицы
1 ст. ложка
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
1 палочка
Кардамон
1 коробочка
Приготовление
- 1․
Соль растворите в литре воды комнатной температуры. Залейте филе и оставьте на 3 часа.
- 2․
Слейте рассол. Рыбу промокните бумажными полотенцами.
- 3․
Смешайте уксус с оставшейся водой. Добавьте сахарную пудру, горчицу, гвоздику, корицу и кардамон.
- 4․
Доведите маринад до кипения и проварите 10 минут. Остудите.
- 5․
Залейте рыбу маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.
Кусочки филе должны быть полностью покрыты.
Комментарии