Рекламный блок №1

Валюта

Погода

В Костанае проверяется...

Новости » Общество » Что вреднее — выпивать часто и по чуть-чуть или редко, но метко

Есть люди, которые предпочитают выпивать бокал красного вина за ужином, не больше. А есть те, кто уходит в отрыв на выходных, а потом не может смотреть на алкоголь. Ученые решили выяснить, что наносит больший урон здоровью: когда человек пьет немного, но часто или же сверх меры, но редко?

Исследователи изучили данные 313 тысяч человек, которые время от времени употребляли алкоголь. Анализ медицинских данных показал: риск цирроза печени был повышен в три раза у людей, которые пили редко, но метко.

Эксперты пришли к выводу, что польза от шестидневной трезвости будет полностью сведена на нет, если в выходной день человек выпил больше, чем максимально допустимая доза. Например, эксперты минздрава Японии недавно заявили, что максимальная суточная доза алкоголя для мужчин – 40 граммов, а для женщин – в два раза меньше, 20 граммов.

Чем больше спиртного человек выпьет за один раз, тем сильнее пострадает его печень: ей будет сложно переработать большое количество алкоголя. В итоге повышается риск рубцевания органа, следовательно, цирроза.

«Важно не только то, сколько вы пьете в целом, но и то, как вы пьете. И чем сильнее вы пьянеете, тем сложнее организму справиться с последствиями», – отметила Памела Хили, руководитель Британского фонда здоровья печени.

Важная деталь: если у человека диагностирован сахарный диабет, то организм будет разрушаться гораздо быстрее.

Впрочем, это вовсе не значит, что выпивать часто, но по чуть-чуть безопасно для здоровья. Алкоголь будет оказывать такое же пагубное воздействие на организм, только процессы разрушения будут происходить немного медленнее. 

Комментарии

Комментариев нет, оставьте свой
добавить комментарий или отзыв
Новости партнеров