Рекламный блок №1

Валюта

Погода

В Костанае проверяется...

not image or image not support

ТОО "АСК company"

Категория: Домофоны

Дата обновления: 01 Февраля 2016 09:48

Просмотров: 47857

Адрес:
г.Костанай , ул.Железнодорожная, 44а
Телефоны:
50-68-99
39-11-72
График работы:
Пн-Пт 09:00-18:00
Обед 13:00-14:00
Сб 09:00-13:00
Вс выходной

 Установка аудио-домофонов на подъезды.

Данные на карте могут отличаться от действительности

Адрес:
г.Костанай , ул.Железнодорожная, 44а
Телефоны:
50-68-99
39-11-72
График работы:
Пн-Пт 09:00-18:00
Обед 13:00-14:00
Сб 09:00-13:00
Вс выходной

Комментарии

  1. Елена

    Жителей нашего подъезда не устраивает уровень сервиса вашей компании по пр.Абая 160, 4 подъезд. Третий день жители не могут попасть в подъезд и собственную квартиру. На улице мороз, соседи не всегда могут находиться дома, для того чтобы оказать услугу по открытию входной двери всем желающим. Не работает магнитный ключ у многих жителей подъезда (одновременно). Заявку подали на устранение данной проблемы в понедельник, в среду проблема не устранена. Дозвониться до компании сложно, телефоны все три заняты (50-68-99, 212-722, 8777-544-43-45). Диспетчер кормит "завтраками" и не может внятно объяснить принята ли заявка и когда будет работать домофон, оправдываясь что мастер слишком занят. Научитесь работать для людей раз позиционируете себя компанией по оказанию сервисных услуг населению.

  2. Ольга

    Отвратительно работает эта компания по обслуживанию домофонов. Мы жители 3 и 4 подъездов по у.СЕРАЛИНА 34 ,уже больше месяца не можем достучаться ,в подъездах не работают двери ,доводчики,'ножки' какие то.,не дозвонится вообще,игнор на все заявки...Не рады,что связались с этими домофонами.

  3. канат

    У нас в 5 микрорайоне дом 13 во втором подъезде был украден блок питания. мы жители подъезда собрали денежные средства на ремонт и оплатили 19.12.2012 года в кассу Вашей организации но до сих пор домофон не исправлен. К Вам так тяжело дозвонится. Скажите когда исправите неполатку.

  4. Анна

    Поражает ваше спокойствие и равнодушие. Люди платят вам деньги и просят, уговаривают, пытаются дозвониться для того чтобы, ваш вечно занятой мастер снизошёл и посмотрел в чём причина, почему проблемы с тем или иным домофоном. Гашека 16, 4 подъезд. Больше месяца не работает домофон. Дверь просто открыта для всех и вся. Такие морозы, я живу на первом этаже. Ужасно холодно. Заявку делала уже несколько раз, а с вашей стороны хотя полнейший игнор. Договорились с жителями нашего подъезда, что придём к вам в конторку все вместе. Всем места мало будет.

  5. Валера

    Несколько раз уже оставлял заявку на Чехова 23, 1 подъезд, автоответчик поставили, с людьми вообще не хотят общаться. Сломан доводчик и магнит уже вот-вот отвалится, т.к. дверь хлопает сильно. В прошлом году году была такая же история, так доводчик, пол года чинили, не знаю куда его надо отправлять на такое время(тогда еще разговаривали), я предлагал купить и чек предоставить в счет оплаты - ОНИ так не работают!
    Ваша контора работает ОТВРАТИТЕЛЬНО!! не знаю как сказать вы либо зажрались, либо по просто офигели, если вы взялись обслуживать - делайте хорошо, а то получается продать продали, и забили на обслуживание, за которое мы платим.

  6. Татьяна

    Компания работает отвратительно , диспетчер ( если дозвонишься) ничего внятного сказать не может,даже не поймешь принята ли заявка. По ул. Орджоникидзе ,15 ,3 подъезд,целый месяц не работает домофон (с улицы не открывается ключом дверь),наконец то сняли на ремонт,через неделю установили оремонтированный блок питания,но поломка так и не устранена.Что это за мастера такие ? Когда им говоришь, мастер даже не разговаривает.

  7. Анжела

    Отвратительное обслуживание,за что деньги люди платят,дверь не обслуживают,дверь бахает так что стены содрогаются,а по осени меня козырек спас ,потому что от удара этой двери с четвертого этажа стекло вылетело.До какой поры это будет продолжаться?

  8. Нэля

    Кто хочет связаться с этой компанией навредите себе и всему дому.У нас сломался доводчик дверей заявку приняли 31 01 2013.но дверь бахает до сих пор по телефону не дозвонится а если дозвонились то диспетчер наврёт вам целый короб эта фирма любитель получть дармовые деньги.Результатов не будет ни каких.НЕ связывайтесь с этой фирмой кто ещё не поставил домофон.

  9. Наталья

    Мы тоже готовим письмо в антимонопольную инспекцию и в акимат. Ворошилова 56, 4 подъезд. С декабря не работает доводчик. Подала заявку 21 декабря, думала к Новому году сделают. Ага, размечталась! Кое- как дозвонилась только это был автоответчик, оставила заявку после гудка,как положено. Никакой реакции. 26 января поехала, заплатила за полгода вперед, опять оставила заявку. Та не сохранилась почему-то. Через 2 недели, после постоянных напоминаний с нашей стороны, доводчик сняли. И посей день в ремонте. Я живу на 1-этаже и на пару с соседкой работаем доводчиком. Полное безобразие и безответственность. За что мы заплатили деньги? Сестра вообще за весь год, соседи кто за квартал, кто за полгода. Диспетчер говорит, что мы платим за домофон. Так он нам и не нужен, дверь открыта, заходите, кто хотите. Она говорит, сами виноваты, следите. Нам что, еще и вахтера посадить? В общем, компания ваша-ерунда, одно название.

  10. Евгений

    Обратился два дня назад после того, как с квартирной трубки перестала открываться подъездная дверь. Оставил заявку, никто не пришел. Сегодня позвонил повторно, прошлая заявка не сохранилась, мастер будет завтра. Точное время прихода мастера сказать никто не может, необходимо весь день кому-то быть дома и ждать его.Думаю о том, как экологично расторгнуть договор.

  11. Олег

    Никакого сервиса у этой компании нет и в помине. Разводят людей на денги. Шесть раз по телефону подавал заявки по адресу Каирбекова 342, не работает кнопка открывания двери из квартиры 4-го этажа. Каждый раз оператор якобы не видит прошлую заявку - или просто тупят или специально не фиксируют заявки. Зачем им напрягаться - время идет - денежки капают.
    Эта компания не умеет и не хочет работать как положено - поэтому нужно от нее избавляться. Я собираюсь с помощью общества защиты прав потребителей их наказать для начала отправлю претезию заказным письмом и потом в суд. пусть готовят денежки на оплату услуг адвоката ОЗПП.
    И всем, кто хочет порядка с домофонами, нужно так поступить.

  12. Алина

    Отвратительная работа. Подали заявку два месяца назад, никто не явился, пол подъезда перестали платить и ждем выполнения заявки. После очередного звонка секретарь в грубой форме заявляет, что никакой заявки нет. Приняли заявку опять, но при этом ждем уже неделю, опять же нет результата. Заявки и не записывают, пустая болтовня.

  13. Надежда Анд.

    Тысячу раз пожалела, что когда-то заключила с этой компанией договор. Сервис наиотвратительнейший. Связываться с ЭТОЙ компанией - наживать себе лишнюю головную боль! Интересно, а в городе ещё есть компании, занимающиеся обслуживанием домофонов?

  14. Галина

    Несколько раз звонила в компанию, давала заявку, не открывается дверь, приходится спускаться сверху и открывать дверь, ни какого мастера так и не дождалась, была у них в компании, у них ни какой моей заявки нет, на каких то клочках бумаги пишут заявки,доказать ничем не могла что несколько раз звонила, и постоянно отвечают, "скажите номер телефона, если за час мастер вам позвонит, вас устроит?" и на этом всё заканчивается.Я уже не знаю что делать? Телефон начальника не хотят давать.

  15. Виталий.

    Это не компания, а лохотрон.с клиентами не хотят работать, только обещают,а заявки не выполняются.Да они и не регистрируют заявки, скажут что мастер завтра придёт, ждите целый день и всё на этом.Безобразие, ни какой ответственности, а себя считают компанией.Подскажите, куда нужно обратится,они должны какую то нести ответственность, и как долго это будет продолжаться.

  16. Жанар

    6 раз звонила в компанию, давала заявку, не открывается дверь, приходится спускаться и открывать дверь, ни какого мастера так и не дождалась. Сижу дома с месячным ребенком. Звоню им в очередной раз через 6 дней они мне отвечают мастер был, а вас дома не было, куда же я ушла с месячным ребенком. у них ни какой моей заявки небыло. и постоянно отвечают, вы в течении дня будете дома, и на этом всё заканчивается.Я уже не знаю что делать? Телефон начальника не хотят давать.

  17. Клиент

    Как много отрицательных отзывов и администрация не предпринимает никаких действий. Очень очень просим от лица всех клиентов вашей фирмы отработать дисциплину с кадрами. Девушка по фамилии Дондыбаева отвечающая по номеру 506899, оскорбляет клиентов, бросает трубку и дает ложную информацию. Это просто ужасно. Телефон начальства не дают. официального сайта на который можно было бы написать жалобу на имя директора предприятия тоже нет. Остается один выход бороться только через СМИ.

  18. Илона

    Хотелось бы узнать кто подавал заявки в какие-нибудь правозащитные организации, какой результат у вас? Права свои защитили, деньги вернули? Стоит ли этим заниматься, а то времени нет, если нет положительного результата. Просто эта компания занимается не только домофонами- изготовление и установка дверей, решеток, ворот, лестниц, оградок(сайт: dtm.b2b.ivest.kz) - поэтому им на нас (пользователей домофонов) наплевать, они деньги только на нас делают, не выполняя свои обязательства.

  19. Люда

    помогите!!!!!!У нас выпадает полностью дверная железная коробка,вместе с домофоном!в компанию звоним бесполезно!!!Куда можно обратиться ,что бы их наказать!!!!!!!!!!

  20. Галина

    Это не компания, а" шарашкина" контора, диспетчера разговаривать с клиентами не умеют, не хотят,бросают трубки, хамят, врут.Я пробовала звонить в акимат, они говорят это не наше дело, компания частная,получается замкнутый круг.Что делать?.....

  21. ирина

    Нас ,жителей дома по у.Пушкина 69 .первый подъезд .тоже не устраивает качество обслуживания .У нас постоянно открыта дверь в подъеде,не работает доводчик.В подъезде ночуют бомжи,мочатся.Вот уже 2 года переодически звоню в компанию.дозвониться не возможно.Если и дозвонишься диспетчер отвечает что за доводчики они не отвечают.Ответьте мне тогда на вопрос:ЗА ЧТО МЫ вам платим? Мне кажется что они даже не читают то.что мы пишем здесь.Наверно нужно обращаться в Акимат и в службу по защите прав потребителей.Очень бы хотелось ответа от руководства компании.Помниться .как они настойчиво ходили и уговаривали установить домофон именно у них,А какой сервис обещали.......

  22. Гульназ

    А теперь - с 2014 года они называются ТОО "Пандора".

  23. мира

    Почему не имеем право сами единолично расторгнуть договор?
    Почему мы должны собирать подписи всех
    ?

  24. Асель

    это УЖАСНАЯ компания,заявки они НИКОГДА не видят, неоднократно оставляла заявку на смену трубки, ноль эмоций фон презрения, полный игнор, диспетчеры находят массу "причин" на поставленные вопросы. Ни себя не уважают,ни своих клиентов

  25. алма

    Хочу также пожаловаться на эту компанию. Хотя ни одного хорошего отзыва я не увидела здесь. Наверное руководителю компании нужно взять бы на заметку. Никогда не дозвониться грубо разговаривают сервиса нет мастера нет все время а оплату подняли.

  26. Татьяна

    Я оплачиваю все ком.услуги по интернету через Каспий банк-очень удобно,но этой компании в услуге АСК нет.Почему бы не сделать это для клиентов АСК company?

  27. Недовольный Гость

    У меня вопрос, столько людей жалуются на данную компанию, неужели это не даёт каких то результатов? Я считаю что это просто бесполезно здесь писать жалобы. Пишите в надзорные органы или в "ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"....

  28. Жанна

    Сервис отвратительный. Диспетчер Татьяна не умеет разговаривать с клиентами. Мастера у них четвертую неделю не могут приехать и сделать домофон. Оплату произвели до конца года. Ни одного положительного отзыва о компании. Все просто ужасно, куда смотрит руководитель?!

  29. Виталий

    Все то же самое,что у других,все оплочено,но домофон не работает с июня..дозвониться не реально,мастера с августа ждем)

  30. гуля

    Принесли договор: "прочитайте и подпишитесь, завтра в такое же время приду и заберу". Почему я должна заключать договор, если меня не устраивает их обслуживание

  31. Пользователь

    Шарага какая то. Уже три недели ждем мастера ул.Садовая 81. Дверь хлопает, как в бункере. Уже и лично обращались соседи им видимо дела до нас нет. Зачем занимать рынок если от Вас пользы ноль?!

  32. нуржан

    у нас не работает домофон гоголя 60-15

  33. Арман

    Сервис 0 диспетчера разговаривать не умеют мастер пришел ни что не делал,

  34. Ирина

    у меня не работает домофон ул. Каирбекова 407 кв.76, скажите по какой причине? Спасибо.

  35. валерий

    расценки космос, диспетчер работать с клиентами не умеет. ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ!

  36. Татьяна

    у меня не работает домофон ул. Баумана 12-77, скажите по какой причине? Спасибо

  37. вася

    Нет уведомлений ни по почте, ни электронных. Оплачиваешь, оплачиваешь, не зная задолженности. Звонишь в АСК компани, а там все время долг за один и тот же период. Получается оплачиваешь по два-три раза за один месяц. Каждый раз по-разному обьясняют откуда взялась задолженность. Просьба присылать уведомления о задолженности по электронке и по казпочте!!!! Если бы была действительно у меня такая задолженность, то отключили бы домофон. Раз не отключают, значит нет задолженности. А по тел.отвечает менеджер долг висит

  38. Айнура

    Здравствуйте.5 Мкр 7 дом 7 подьезд.дверь не закрывается,домофон работает.уже месяц как.

  39. Екатерина

    Сервис на нуле.С такими людьми отвратительно работать! Операторы девушки и мастер по ремонту, мужчина уже достаточно взрослый, а ведут себя отвратительно и неадекватно !!!

  40. По имени

    За установку домофонов уплачивали пользователи 100% стоимость оборудования, и работы. Тогда за что платить абонплату?

  41. 999

    Шарага самая натуральная

  42. Катрина

    Почему такие не вежливые девушки отвечают по телефону и бросают трубку раньше времени!!!???

  43. Нур

    c 2014 не пользовался домофоном,не проживал в квартире,естественно не платил абоненскую плату и ваша компания отключила трубку. Теперь вновь возникла необходимость в работающей трубке домофона,а ваши требуют оплаты за отключенную домофонную трубку с 2014 года. Почему я должен платить за неоказанную услугу?

  44. Гульзия

    Добрый день, уважаемые работники ASK Company. Проживаю по адресу Абая 2 а кв. 33. Произвожу оплату через Каспибанк (услуга "Каспикошелек". Однако абсолютно непонятно какую сумму следует оплачивать. До диспетчеров дозвониться не смогла.
    Вопрос: Как узнать есть ли изменения в тарифе, и какова моя задолженность (есть она есть).
    Рекомендации: Нельзя ли присылать квитанцию с указанием суммы оплаты за месяц или квартал (как это делают другие поставщики коммунальных услуг). Спасибо.
    Надеюсь получить ответ от от ваших работников компетентных в этих вопросах.

  45. Мурат

    Почему отключаете домофон без предупреждения?не понятно есть задолженность, нету.

  46. Наталья

    Мы отказались от домофона 7 лет назад, сейчас приходит уведомление что за 7 лет у нас накопился долг. Долг за что? За воздух? У них в программе нет "галочки". Кто в этом виноват - халатное отношение сотрудников, которые не могут разговаривать по телефону. И что это за запись к директору только по пятницам с 16-17, это что за директор - который не может контролировать своих подчиненных и мы должны что бы решить эту проблему отпрашиваться с работы. Фирма которая не может решать свои проблемы а возлагают эти проблемы на жителей.

  47. Олеся

    Здравствуйте. Оплатили за услуги наперед, и зря. Домофон не работает и мастера не дозваться. Целый месяц не могут сделать домофон, дети не могут попасть в квартиру и к гостям приходиться спускаться. Люди не платите наперед в эту "непутевую контору"! Муж устал им звонить на протяжении 3 месяцев, оператор не пробиваемая... Видимо не записывает заявку... Если есть хоть мало-мальское руководство, то напрвьте мастера по адресу Толстого 49 кв 5.

  48. Алиса

    Жду мастера уже 4 неделю, хотя оплата произведена на год в перед......

  49. Виктория

    Почему мне принесли квитанцию об оплате за ноябрь, если я регулярно оплачиваю за домофон через каспи банк?

  50. Елена

    Просто мерзавцы. Уже больше месяца не работает доводчик. Делали заявки несколько раз говорят что мастер отрегулировал- на деле всё также. С домофоном в квартире почти та же история-не работает-ждали мастера целый день-не пришел. Прошло несколько дней-то же самое надоело туда звонить

  51. Юлия

    Переехали в новую квартиру позже узнали что старый хозяин задолжал.Оплатили за весь год.Позвонили оператору договорились что прийдет мастер .Ждали его весь день. Уже почти месяц прошел на нас забили. Верните тогда деньги.За что я плачу?? За не работающий домофон??

  52. Татьяна

    Адрес - Джамбула 89, кв 51.
    Плачу за домофон обычно предоплатой -за полгода как правило. В этом году, уехав в отпуск, (июнь) не уследила за оплатой. Т.е. не оплачено с июня. Отключили домофон. А я и не знала, пока однажды соседка не подсказала, что не может мне "дозвониться". Оплатила 12.08 2019. После этого в начале сентября выяснила, что домофон не работает. Следовательно - При наличии задолженности (июнь, июль, август половина) домофон не работал. При наличии оплаты 12.08.2019 - 17.09.2019 домофон не работал. Вывод - 3,5 месяца домофон отключен был. Начисления за этот период производились? На каком основании? Прошу ответить письменно.

  53. капарова Аягоз

    домофон не работает три недели до директора не дозвониться рабочего телефона у него нет диспетчера не дают

  54. Карина

    Ужасное обслуживание дверь вечно не работает. Никто не приезжает на проверку. Чтоб починить
    За что платить.домофоны не работают
    Все соседи их просто повыкидывали.

  55. Алтын

    Почему к вам не дозвониться? Один номер постоянно занят, второй номер не отвечает

  56. Шынар

    Как вы работаете господа я не знаю..... Я уже готова открутить этот домофон и выкинуть ко всем чертям НЕ РАБОТАЕТ АУУУУ НЕ РАБОТАЕТ........

  57. Ирина

    Здравствуйте. Дозвонилась до компании без проблем. В течение двух дней устронили неисправность как и обещали, не смотря на праздничные дни. Спасибо большое.

  58. Ирина

    Проживаем по каирбекова 373, дозвонилась легко. Оператор заявку принял адекватно. Проблему устронили. Спасибо!

  59. Юрий

    Куда смотрят надзорные органв вход для людей с ограниченными возможностями отсутствует терминал для оплаты безналичными отсутствует Примите меры

добавить комментарий или отзыв
Новости партнеров