Рекламный блок №1
Афиша
Справочная
О нас
Радио:
Погода в Костанае проверяется...
10 самых свежих объявлений из раздела «Объявления»

В прицеп от трактора на железнодорожном переезде в Тарановском районе врезались сразу два поезда. Кто виноват?

2018-11-02 10:11

В КТЖ провели расследование и пришли к выводу, что в произошедшем виноват водитель трактора. По версии АО, он ехал с тремя прицепами, что само по себе недопустимо. Когда проезжал через переезд, дежурный заметил, что третий прицеп заносит. Колеса могли повредить столбы и рельсы. Поэтому он остановил водителя, чтобы тот прекратил движение. Водитель остановился, но, пока пробовал отцепить третий прицеп, потерял время. В результате в прицеп один за другим врезались поезда.

Дело дошло до районного суда. Как выяснилось, водитель К-700 не имел при себе техпаспорта, а на транспорте не было номеров. Железнодорожники считают, что водитель допустил невероятную халатность, от которой могли пострадать люди. Да и ущерб имуществу нанесен немалый.

А вот в ТОО «Асар-07», где работает водитель, уверены, что вина в произошедшем полностью лежит на дежурном переезда. Представитель ТОО Сергей Судаков прокомментировал ситуацию:

– За семь минут до прохождения поезда дежурный открыл доступ к проезду для автотранспорта, что само по себе нарушение, так как он обязан был закрыть проезд для автопоезда за час. А трактор и три прицепа – это автопоезд. Заметив, что у одного из прицепов сломалось дышло, он дал команду трактористу остановиться прямо на переезде. Тракторист в таком случае обязан был находиться у транспорта и предпринимать меры по освобождению переезда. О том, что сейчас приедет поезд, он знать не мог, в отличие от дежурного.

Судаков и водитель считают, что дежурный мог предотвратить столкновение. Например, включить запрещающие сигналы светофора, использовать сигнальные петарды. Вместо этого он, зная, что вот-вот будет идти поезд, просто остановил трактор прямо на переезде.

Суд вынес постановление, что водитель К-700 должен выплатить штраф в размере 14 МРП, и не лишил мужчину прав. АО «КТЖ» пока не подало иск о возмещении материального ущерба, так как водитель обжалует постановление районного суда.

 

Добавить комментарий

Ник(имя):
Email:
Комментарий:
Код:
Рекламный блок №2
Рекламный блок №3
Рекламный блок №4
Рекламный блок №5
Рекламный блок №6
love.biss.kz
афиша   объявления   о нас

БИСС.kz - Бесплатная Информационная Справочная Служба © 2011
Услуги, компании, недвижимость, частные объявления в Костанае и Рудном.
Яндекс.Метрика Телефоны: (7142) 390-600, (714-31) 390-60
Дополнительная информация: info@biss.kz
Реклама на сайте