Рекламный блок №1
Афиша
Справочная
О нас
Радио:
Погода в Костанае проверяется...
10 самых свежих объявлений из раздела «Объявления»

Арестовано руководство ЕНПФ

2017-01-08 09:01

Кто именно из руководства фонда был арестован, в пресс-службе не уточнили.

Как сообщает Tengrinews.kz, были арестованы один из руководителей ЕНПФ и его заместитель.

"Они были арестованы до Нового года. Фамилии я не знаю, мы их не называли. Это руководитель и один из заместителей", - сказал директор Департамента по защите прав потребителей финансовых услуг Нацбанка РК Александр Терентьев.

Как сообщили телеканалу КТК источники в правоохранительных органах, председателя правления фонда Руслана Ерденаева и одного из его заместителей подозревают в растрате нескольких миллиардов тенге.

Сейчас сотрудники Комитета национальной безопасности выясняют, на что топ-менеджеры тратили деньги ЕНПФ. Проверки там начались в конце декабря, после того как фонд за 5 миллиардов тенге купил облигации компании «Бузгул Аурум».

Представители Национального банка уверяют, что после сделки, заинтересовавшей спецслужбы, пенсионные накопления не пострадали. Речь идет о собственных активах фонда.

Как мы сообщали ранее, основанием для возбуждения уголовного дела по сделке Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) стало заявление Национального банка РК. Об этом сообщил начальник управления по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций Нацбанка Александр Терентьев.

«Ранее мы эту информацию не озвучивали, за это мы получили всякие кривотолки и осуждения. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление Нацбанка. Нам эта сделка (по покупке облигаций со стороны ЕНПФ - прим.) показалась сомнительной, поэтому Нацбанк обратился 25 ноября 2016 года с письмом в правоохранительные органы.

Это пока все, что я могу вам сообщить. Следствие идет, проверка проводится, думаю, в ближайшее время вы информацию про данному уголовному делу получите», - сказал Терентьев на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось, правоохранительными органами Казахстана с 21 декабря ведется проверка деятельности АО «ЕНПФ». Проверка осуществляется по операциям, совершенным ЕНПФ в отношении инвестирования собственных активов. Собственные активы ЕНПФ формируются за счет его капитала и результатов хозяйственной деятельности.

Как стало известно, ЕНПФ приобрел облигации ТОО «Бозгул Аурум» на сумму 5 млрд тенге за счет собственных средств. Сделка прошла на организованном рынке в торговой системе Казахстанской фондовой биржи. В результате этой покупки ДКНБ Алматы возбудил уголовное дело.

Добавить комментарий

Ник(имя):
Email:
Комментарий:
Код:
Рекламный блок №2
Рекламный блок №3
Рекламный блок №4
Рекламный блок №5
Рекламный блок №6
love.biss.kz
афиша   объявления   о нас

БИСС.kz - Бесплатная Информационная Справочная Служба © 2011
Услуги, компании, недвижимость, частные объявления в Костанае и Рудном.
Яндекс.Метрика Телефоны: (7142) 390-600, (714-31) 390-60
Дополнительная информация: info@biss.kz
Реклама на сайте